Alejandro Tabilo se Despide en Primera Ronda de Roland Garros

Alejandro Tabilo (24° en el ranking ATP) se despidió este sábado de Roland Garros 2024, luego de perder en cuatro sets ante el belga Zizou Bergs (102°), quien llegó al cuadro principal del torneo procedente de la qualy.

Después de su histórica actuación en el Masters 1000 de Roma, el tenista chileno no pudo mantener su buen momento y fue derrotado por el europeo con parciales de 6-3, 6-7, 2-6 y 2-6, en tres horas y seis minutos de juego.

Tabilo comenzó muy bien al lograr un quiebre de entrada para ganar el primer set. El segundo set fue más equilibrado, con quiebres de ambos lados. Sin embargo, tras desaprovechar una ventaja de 5-2, «Jano» terminó perdiendo en el tiebreak.

En el tercer set, Bergs tomó confianza y ganó con facilidad para ponerse arriba en el marcador. Finalmente, en el set decisivo, el chileno no tuvo respuesta y sufrió otros tres quiebres que le costaron la derrota.

De esta manera, Alejandro Tabilo concluyó su participación en el segundo Grand Slam de la temporada, mientras que Zizou Bergs avanzó a la segunda ronda y ahora enfrentará al alemán Maximilian Marterer (99°).

El encuentro entre el belga y el alemán, correspondiente a la segunda ronda de Roland Garros, está programado para este miércoles 29 de mayo, en un horario aún por definir.