Tomás Barrios venció a Den Ouden y avanzó a cuartos de final en el Challenger de Amersfoort

El chileno ganó por parciales de 6-0 y 7-6(6), y enfrentará al español Bernabé Zapata Miralles, en la tercera ronda.

Tras haber vencido el martes a Jurij Rodionov (159°) en la primera ronda, Tomás Barrios (207° ATP) volvió a ratificar su gran nivel mostrado en las últimas semanas y en esta ocasión venció a Guy Den Ouden (351°) en los octavos de final del Challenger de Amersfoort, en Países Bajos. Tras este triunfo, Barrios ascendió al lugar 192° en el Ranking Live.

En el primer set, Tomi se mostró cómodo y no cedió ningún juego, llevándose la primera manga por 6-0 en solo 38 minutos. En el segundo set, las cosas se igualaron y ambos lograron quebrar en una ocasión, estirando el partido a un tie break. Ahí, el tenista nacional se hizo fuerte y lo ganó 8-6, consiguiendo una gran victoria en 1 hora y 54 minutos de juego.

En la próxima ronda, el tenista de 26 años enfrentará a un viejo conocido: Bernabé Zapata Miralles (235°). En el historial, el español ha ganado los dos encuentros que han jugado, y en este torneo, el ex 37 del mundo viene de vencer a Joris De Loore (183°) y a Adrian Andreev (219°).

¿Cuándo juega Tomás Barrios?

Por los octavos de final del Challenger 75 de Amersfoort, Barrios jugará su segundo partido este viernes ante Bernabé Zapata Miralles, a eso de las 10.30 AM de Chile. De esta manera, Barrios espera seguir sumando triunfos y confianza de cara a su pronto debut en Paris 2024.