Alejandro Tabilo superó su debut y clasificó a segunda ronda en el Masters 1000 de Montreal

La primera raqueta nacional venció a Frances Tiafoe (27°) por parciales de 6-4 y 6-2.

Este martes Alejandro Tabilo (21°) debutó con éxito en el Masters 1.000 de Montreal, sobre pista dura en Canadá, luego de superar en sets corridos al estadounidense Frances Tiafoe (27°). Luego de caer en primera ronda en los Juegos Olímpicos de París 2024, el chileno volvió con todo y mostró un gran nivel que le permitió llevarse el encuentro en poco más de 1 hora 30 minutos.

El primer set comenzó de manera muy favorable para Jano, quien se puso rápidamente 3-0 en la cuenta, sin embargo, el norteamericano recuperó enseguida el quiebre e igualó al marcador. Ya en el décimo juego, el tenista nacional aprovechó una desconcentración de su rival tras un polémico punto y volvió a doblegar su servicio, llevándose el la primera manga por 6-4.

En el segundo parcial, Ale mantuvo su gran nivel y siguió ejecutando globitos con maestría. El nacido en Toronto quebró en tres ocasiones el saque de Big Foe, asegurando su triunfo con un cómodo 6-2. De esta manera, Tabilo se verá las caras ante el italiano Lorenzo Sonego (57°), quien se impuso en primera ronda al neerlandés Tallon Grieskpoor (40°) por 7-6 (7), 5-7 y 6-4.

¿Cuándo y a qué hora juega Alejandro Tabilo en la segunda ronda del M1000 de Montreal?

Con este triunfo, Tabilo deberá esperar programación para su siguiente partido. Este miércoles, se seguirán disputando la primera ronda, por ende, el compromiso de Jano quedará fijado para el jueves, en horario todavía por definir.